先月韓国スーパーで手に入れた、1箱2キロ弱の海老が$14。

汁物と揚げ物にしました。揚げ物はやはり難しい、温度が低かったのか揚がっているけど殻が剥きにくかった。汁物にはだしが一杯出ておいしかったです。残りは何にしようかな?
コチュジャンで和えたイカの漬物、ご飯にあいます。
アップルソースとシナモン、ホワイトのノリを混ぜて、粘土状にし焼き上げて、オーナメントを作成。

オーナメントに飾り付けをしていないので、ツリーに飾ってもあまり目立ちません。

今期最後のバレエレッスン、ちゃんと踊っているようにみえますが、オープンハウスで一緒に参加できた楓のほうが踊れてたかも?

本日、朝の予報をみたら、外の体感気温は-37度でした。さすがに怖くて出れませんが、いつもはこうして、もこもこになって出かけてます。
3 件のコメント:
わお、いっぱしのバレリーナだ!!
かわいい~~♪
藤色のチュチュが役立って良かったわね。なかなか雰囲気がバレエっぽくて良いじゃない?
rinaさん
唯一のそれらしい写真を載せました。
alohaさん
とっても役立ってます。ありがとうございます。あれがあれば簡単にそれらしい格好に出来ます。
コメントを投稿